Voilà voilà, donc ayant pris notre courage à 2 mains, Rer et moi avons fait 2 pizzas, une à la crème fraiche et l'autre à la sauce tomate. Et il se trouve que j'ai pris quelques photos pendant leur confection !
Alors j'ai pas eu la présence d'esprit de prendre mon appareil photo dès le début, donc je n'ai pas pu immortaliser le moment où Rémy s'est débattu avec le "mix" bien collant de la pâte. Nous avons néanmoins pris en photo le résultat que voici:
Il fallait regarder sur cette image la masse blanche informe en bas à droite, mais les cuisiniers étaient tellement fiers de leur 1ere réussite qu'ils décidèrent de voler la vedette à la pâte qui, soit dit en passant, avait bien gonflé comme Niku l'avait prédit, et comme on peut s'en rendre compte sur cette prochaine photal:
Donc jusqu'ici tout va bien, l'important c'est pas la chute, c'est l'atterrissage.
Aaaah ! Que c'est beau un homme musclé qui fait la cuisine ! (tien, j'ai la chanson d'une vieille pub pour le coca qui me vient à l'esprit, celle où le mec lave les carreaux et où les bonnes femmes... tâchent les carreaux)
Notez le roulé-boulé au verre de la pâte. Un chef d'oeuvre.
...enfin, l'étalage de la crème fraiche...
...et la même chose de l'autre côté par votre serviteur avec la sauce tomate.
Bon, j'avoue que je me suis pas habillé, ni coiffé, ni rasé de la journée hier, ce qui me donne cet air très légèrement négligé. (comme dans la pub pour le coca...)
Then, le remplissage du milieu! Pour ma part, et en plus des diverses herbes de Provence et d'ailleurs, j'ai opté pour des tranches de parmesan et des rondelles de saucisses de Strasbourg. Je sais que c'est un peu chelou, mais j'adore les saucisses de Strasbourg !
On voit aussi mon PC derrière, j'en avais besoin pour suivre la recette sur le fofo
Pendant le remplissage :
...c'est presque fini...
...et voilà ! Le résultat après avoir tout recouvert de fromage râpé. On peut aussi voir derrière quelques uns des condiments qui ont été utilisés pour la confection de cette merveille ! Mais il y avait aussi du basilic, de l'origan et même du curry.
Et bien sûr, Rémy faisait la même chose de son côté avec des lardons recouvert d'un fromage qui puduc' et dont j'ai oublié le nom :
sauf qu'on voit pas le fromage sur cette photal.
...et hop, prête à être enfournée. (la pizza hein)
Alors c'est là que ça devient coton vu la taille de notre four qui ne dépasse pas 30cm à l'intérieur...
Du coup on s'est démerdé comme on a pu avec des grilles pour faire 2 étages, et voilà le résultat :
Fatalement, les pizzas ne mesuraient que 24 et 26 cm environ, et celle du dessous n'a même pas eu droit à un plat, juste du papier sulfurisé sur la grille. D'ailleurs c'était pas une mauvaise idée car le dessous était tout ondulé et c'était trop fun !!!
Au final, les 2 compères étaient plutôt satisfait de leurs créations et n'hésitèrent pas à poser devant elles !
Pour faire le bilan, je dirai que la pizza qui était en dessous dans le four, celle de mon frère, était mieux réussie. Comme vous pouvez le constater, la pâte était beaucoup plus épaisse, et j'avoue qu'elle était meilleure que la mienne.
La mienne aurait en effet mérité un peu plus de cuisson car la sauce tomate est restée relativement liquide et la pâte n'a pas gonflé autant que ce qu'elle aurait dû.
En tout cas, les 2 étaient très bonnes !
(même si celle de Rer était selon moi meilleure) Mais après 2 heures et quart de préparation, on avait un peu la dalle et elles n'ont pas fait un pli.